美高梅平台

ENGLISH
新闻中心
MORE+学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 新闻中心

我院研究生代表队在2018-2019全国啦啦操联赛(武汉站)再创佳绩

来源:  浏览量:  发布时间:2019-05-18 15:34:51

(通讯员 陈旖旎 向凤婷)510 12日,“2018-2019全国啦啦操联赛(武汉站)”在武汉东湖学院体育馆圆满落幕。本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、武汉东湖学院、武汉体育学院艺术学院、南京新恒鼎体育推广有限公司承办,湖北省中小学艺术类运动项目研究指导中心、湖北省啦啦操委员会、南京新恒鼎会务有限公司协办。来自全省各地的大、中小学及俱乐部共178支队伍近3600名运动员参加比赛。本次比赛我院研究生代表队获得公开青年丙组花球规定动作第一名、花球校园啦啦操示范套路第二名的好成绩。



为参加此次比赛,我院龙春晓副教授于20189月组建了一支由222018级研究生构成的队伍,于20195月派出参加比赛。训练周期长达7个月,每周训练总时长810小时,这一佳绩的取得离不开指导老师训练有方,更离不开全体队员的坚守和刻苦训练。备赛期间指导老师认真纠正队员们的动作和手臂发力,悉心指导队形编排,支持队员训练。全体队员认真参训,风雨无阻,好学善问,团结进取,自律自强,从不无故缺训、早退。



赛后全体队员一致认为通过本次比赛磨练了自身的意志,提高了专业水平。队长黄源珺如是说:“从组队到比赛的这小半年里,有过兴奋,有过愤怒,有过怀疑,有想过放弃,但好在都坚持下来了。感谢每一位队友的配合,感谢经历让自己成长。”最后,龙春晓老师表示:“7个月的训练辛苦队长了,取得今天的成绩,也与所有队员的努力是分不开的。我们拿到了第一名,但仍有很大的进步空间,希望在以后的学习和训练中各队员能不断提高自己的专业水平,积累实力。”



据悉,我院研究生代表队还将继续组织高强度的训练,以备战20201月在美国奥兰举行的世界大学生啦啦操锦标赛。

Copyright © 2014 美高梅平台 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079